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顔汗予防にサラフェ

美肌 [美肌・健康]

美肌に必要なのがやはり「コラーゲン」だということだそうです。

一般の食事での摂取は2gですが、1日に必要な摂取量は5gです。


「コラーゲン」としておすすめは、鶏手羽・鮭・豚足・牛筋・しらす干しなどで、お魚の皮を食べない方が多いそうですが、皮にコラーゲンが豊富なんです。残さず食べましょう。


しかし、気を付けるのがコラーゲン摂取の上での注意は、油や糖質の摂りすぎです。
コラーゲンやヒアルロン酸の合成を低下させてしまいます。

過剰な糖分摂取は、体内のたんぱく質(コラーゲンなど)が糖分と結びつくと「コラーゲンの糖化現象」とうのがおこります。

怖いのは、この糖化したたんぱく質はなんと、一度作られると分解されないで、ドンドン体内に蓄積されてしまうんです。


糖化したたんぱく質はとても弱く、肌にシミやシワ、乾燥が起こりやすい状態を作り出してしまうんです。

さらなる影響は、皮膚以外にも骨、血管、内臓、脳にも及び、病気や老化の原因になりうるんですよ。

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